Vida

Gotas de água...

Descem da nascente,

Brotam de solos,

Caem nas folhas.

Molham o solo frio e seco,

Dão vida às sementes mortificadas,

Geram distorções pacíficas em solos áridos,

E separam lugares uns dos outros.

Troncos rejuvenescem,

Paredes de terra se estremecem,

A água absorve morte e gera vida.

Ressuscita-os.

Sertão nordestino é sinônimo de secas,

Ficam sem estradas de vida,

Ficam em estradas de sede,

Mas a água às alcança e abastece.

Por onde as gotas passam,

Criam sentimentos,

Destilam profundas crateras,

E traz o perfeito agradável sinal de juventude.