Astro da Vida

Simplório fulgor veloz!

Exploras muitos anos-luz...

Do infinito ao físico, após...

Um descente na terra reluz!

Ó saudosa manhã briosa!

Que o próprio horizonte declamou!

Brilhos! Emanam da tua luzida fonte...

Desta bela alvorada que brotou!

Campos desabrocham em pétalas!

Pétalas aromatizam o doce ar!

Alegrias! Pelas vidas que se validam...

Graças ao imenso astro a brilhar!

Ó grande forma de atraente plenitude!

Gozas de teu poder eterno e ponderável!

Sonhos! Inspiras com uma só atitude...

Luzindo do espaço esta energia agradável!

Sombras suavizam teu vasto calor!

Brisas percorrem sem hesitar...

Mas que dia seria sem este aprazível ardor...

Se o astro-rei não viesse a cintilar?!

Vasto é esse inexplicável sistema!

Luzes! Viajam sem pestanejar...

Favos tornam esta sina falena...

Para os raios brilhantes sua vida formar!

Sem saber, fico acordado...

Esperando sentir essa grata menção!

Esperanças chegam com esse afável fardo...

D’aurora que brota desse enorme loução!

Caindo a noite; penso...

No grande astro como um girassol!

Trazendo ao ambiente paz e acalento...

Centrado no universo... O maravilhoso sol!

Carmo de Oliveira