Lua Nova

Lua Nova

Milenar figura fina,

Clareia campo sombrio,

Com o mar, a foz do rio...

Luz em rua, ela atenua!

Sobe à noite num instante,

Surge ao longe num segundo,

Argentando meio mundo...

À proporção que o sol recua!

Do sol reflete clarão,

Lua nova esplendorosa!

Em brilhar manso, ela goza...

Doce dom enamorado!

Ao encontro de dois amantes,

Afável casal em praça,

Da bela, inspira que passa...

Luar calmo... Apaixonado!

Carmo de Oliveira