PROSA POÉTICA
          
               PROSA POÉTICA
        ENVELHECER
 
 
                                               SUELY BRAGA  
Envelhecer não é morrer antes de viver.
Não é fazer da vida um muro de lamentações.
Não é apegar-se ao passado remoendo tropeços,
tristezas, dores e sofrimentos,
e fazer deles um lamento.
Não é isolar-se e pensar que é um intruso.
Não é fechar-se em si mesmo
como uma ostra extraviada.
Não é rejeitar a velhece com medo,
pois só não envelhecem os que morrem cedo.
Não é achar-se velho e não valorizar-se.
Envelhecer é viver o presente dignamente.
É aceitar as limitações da idade.
É querer dividir a sabedoria adquirida
ao longo da vida.
É querer passar suas experiências aos mais jovens.
É viver esta etapa da vida como uma lei natural
inerente a todos os seres do universo.
É continuar a desenvolver a mente
com alegria e criatividade.
É renovar o espírito, porque o corpo enruga,
mas a mente não.
É saber receber e saber doar.
É estender a mão ao irmão.
É sempre renovar.
Sempre recomeçar.
É cultivar a Fé e a Esperança.
É saber amar distribuindo amor a todos.
É ser fraterno, amigo, solidário.
 Como dizia Madre Tereza de Calcutá:
“Se não puderes correr trotei.
Se não puderes trotear caminhe.
Se não puderes caminha use uma bengala.
Ande, ande sempre para a frente, sem retroceder.”
 
                OSÓRIO, 30/01/2014.
suely Braga
Enviado por suely Braga em 04/03/2014
Reeditado em 04/03/2014
Código do texto: T4714699
Classificação de conteúdo: seguro