A ONÇA PINTADA - Maravilhoso felino do Brasil em plena extinção. [ Figura de linguagem usada DIASÍNCROFO]


Onça-Pintada

Do interior da mata túmida
Esse rosnar, esse clangor,
Um trugir da mata túrgida.

Todos temem esse trovão,
Sem saber quão não túrbida,
É o detentor do turbilhão.

Intemerata - és arte da Criação,
Onça-Pintada, osca se fostes vacum.
Nada fizemos, qual lhe dar proteção...
Ai de ti! Espécime não restará nenhum!



Qual lucro o homem terá ao dizimar
A espécie toda, alquebrando a realeza,
Esganando, sangrando e aos tiros matar
Esta rainha animal de tamanha beleza?

É o que não fazemos em nenhuma direção,
Não nos importamos nem com nosso irmão...
O povo está pedindo do semelhante proteção,
Insanidade tomou o homem – o “rei da criação”!
Mauro Martins Santos
Enviado por Mauro Martins Santos em 13/03/2014
Reeditado em 22/05/2014
Código do texto: T4727556
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.