ÁGUA

Simplesmente H.2.0.

Esta é a composição

Do líquido mais precioso

Que existe até então.

Esta foi a fórmula divina

Que nosso bom Deus criou

Para iniciar o processo

Da criação do universo

[Como só Ele formou.

Em tudo que vive tem água,

Sem ela não haveria vida.

Em tudo na vida a água

Jamais foi esquecida.

Desde o mais humilde ser,

Tem água em sua estrutura

Sem água o corpo humano

Não teria formosura.

Água, fonte de vida

Que nos dá tanto prazer,

Higieniza nosso corpo,

[Nos faz feliz em viver.

Águas de março nos trazem

Temperaturas amenas./

Com as chuvas vem a brisa macia,

Tão suave e serena.

Cachoeiras de águas límpidas

Em dias de pleno verão,

Nos banham completamente,

Trazem-nos paz ao coração.

Rios de águas cristalinas,

Lembro-me bem de outrora.

Difíceis hoje de ver,

Bons tempos que foram embora.

Água abençoada, água santa,

Nas quais eu fui batizado.

Águas que purificam

O pecador do pecado.

Fontes de águas vivas

Que salvam o homem do mal,

Poços de água de vida,

Me trazem a paz sem igual.

Água dos oceanos,

Verdes, azuis, que esplendor...!

Me fazem pensar tão distante...

De quem foi e não voltou

Águas que podem evitar

A fome do sertanejo.

Águas que matam a sede

Do viajor no deserto,

E que poucos dão valor

Quando as têm sempre perto!