DO NASCER AO POR DO SOL

Do nascer ao por do sol, eu me vejo a contemplar

as maravilhas que Deus faz.

O sol surge no horizonte e ilumina meu viver,

depois some atrás dos montes, até um novo amanhecer.

E no romper de cada aurora, lá está ele à brilhar,

mesmo em dias nublados ele sempre vai estar.

Ainda que por detrás das nuvens,

o seu brilho,nada pode ofuscar.

E no decorrer do dia entre nuvens que vem e vão,

ele rompe o firmamento e aquece o nosso chão.

Pois as nuvens são passageiras, e o sol além das fronteiras

sempre vai iluminar.

Ainda que para nós a noite seja escura,

do outro lado do mundo,o sol brilha com ternura

E em noite de lua cheia! mais uma vez Deus se manifesta.

Se de dia o sol queima nossa pele, a noite ele refresca!

Pois é através da lua nós sabemos, que a história relata

Ela não tem luz própria! mas se deixa iluminar pelo sol,

e se mostra toda formosa! como a prata.

ILLM
Enviado por ILLM em 19/03/2014
Reeditado em 15/11/2019
Código do texto: T4735334
Classificação de conteúdo: seguro