sol+e+chuva.jpg
Imagem do Google

ODE À NATUREZA
 
Ao longe o sol com seus raios multicores
A chuva cai como gotas de prata
Dançam as árvores do meio do prado
Ruído dos ventos tal qual u’a sonata.
 
Não se ouve outros sons, faz-se silêncio
Mas é quebrado com som da cascata
Nada há que atrapalhe a sua essência
A água forma pequena catarata.
 
Gotas brilham como um grande luzeiro
A linda inspiração que o poeta acata
Reluz como diamante verdadeiro
Por esse presente minh’alma é grata.
 
No horizonte o arco de sete cores
Logo os pássaros iniciam cantata
Tarde linda passa a ser multicores
Aos poucos o sol com luz timorata.
 
(Christiano Nunes)