SAÍRA
 
 
Os pássaros são bem espontâneos,
Cruzam-se Instintivamente natural.
Buscam as diferentes cotilédones,
E ali iniciam uma procriação normal.
Nas matas, nos bosques e nos ébanos
As Saíras fazem o bem, nunca o mal.
 
Quem já viu de perto uma Saíra,
Sabe o quanto esse pássaro é lindo.
Seu verde forte ou leve de embira
No ar voando parece uma flor caindo.
Nós os bobos alegres e caipiras,
Acompanhamo-nos no ar, sorrindo.
 
A Saíra cantava num galho seco,
Chamando o seu parceiro distante.
De longe ele piava ao ar fresco,
E para ali voava feliz e confiante.
O local verde, belo e pitoresco,
Mostrava o acasalamento triunfante.