O ASTRO

Na curva do nascente

Surgindo vem dourado

Farol do bem, inocente

Aponta ao mal, calado...

Da madrugada escura

Em seu vagar no bem

Trazendo luz tão pura

Sem constranger ninguém...

Ele conduz a vida

Na terra faz tremer

Semente escondida

Em verde que vai ser...

Retira da penumbra

Ação do delinquente

Ao bem que se deslumbra

Ensina humildemente:

Que mesmo grandioso

Se fez tão pequenino

Disfarça-se alteroso

Num azul tão cristalino...

E quando chega a noite

Entrega luz a lua

Ainda o mal açoite...

Amando a Terra sua...!

Autor: André Pinheiro

14/05/2014