O RENASCIMENTO DO RIO JACARÉ

Quanta beleza aconteceu

No final do ano passado.

A natureza renasceu,

E o rio Jacaré passou a ser embelezado.

Depois de tanto tempo de seca,

De tanta tristeza e desilusão,

Eis que surge a surpresa,

Pra alegria do povão.

Muitos já estavam desconfiados,

Não acreditavam mais na mudança,

Por muito tempo ficaram desolados,

Quase perderam a esperança.

Aí pra surpresa de todos,

Ocorre algo imprevisível,

Com apenas três chuvas

Aconteceu o impossível

O rio voltou a desaguar

E a cidade inteira se mobilizou.

O povo não cansou de ir olhar,

A beleza que Papai do céu mandou.

Era tanta gente pra ver

Que o povo fez até aglomeração,

Impedindo a passagem dos carros, pode crer,

O momento era de muita emoção.

Começaram a colocar carros de som,

Em frente “à cachoeira”.

Os jovens dançavam e bebiam num estado bom,

Estendendo-se até a segunda-feira.

A felicidade foi tamanha

Que todos os dias a vereda estava lotada,

O povo não acreditava na façanha

Chegavam lá e simplesmente a idolatrava.

E aí passaram a limpar, a cuidar, a acreditar...

Pois perceberam o valor que ela tem.

Que com a natureza é preciso preservar,

Pois somente assim estarás fazendo o bem.

Lucimário Xavier
Enviado por Lucimário Xavier em 26/05/2014
Código do texto: T4821147
Classificação de conteúdo: seguro