A FAUNA, A FLORA E A NATUREZA

 
 
Nenhum ser animal ou vegetal, racional ou irracional sobrevive sem água.
Nenhuma borboleta, nenhum colibri ou outro pássaro sobrevive sem as flores.
Na floresta as grandes árvores sobrevivem muito bem sem ajuda do homem,
No entanto, o homem em lugar nenhum jamais sobreviverá sem a luz do dia.
E a luz do dia, só podemos ver e entender com o auxilio das matas, dar árvores,
Das flores, do canto dos pássaros, das cascatas e dos rios ou dos pingos da chuva.
Onde uma flor desabrocha ali um coração também pode se expandir para o amor;
Quando num jardim as flores murcham certamente ali existirá muita tristeza e dor.
Quando os pingos da chuva fazem barulho nos telhados de cerâmica ou de zinco,
Desperta a sensação da grandeza do homem que no campo trabalha com afinco.
As águas benfazejas dos mares ou dos rios nos trazem muitos peixes que alimentam.
A fauna, a flora, as borboletas, os pássaros, as matas, as árvores e toda natureza,
Juntamente com as pessoas que amamos fraternal, espiritual ou materialmente,
Formam o conjunto deixado por Deus, disponível para a nossa sobrevivência.