Ode a Nuporanga # Antonio Cabral Filho - Rj

Ode a Nuporanga

*

Antonio Cabral Filho - Rio de Janeiro - Rj

*

Não cobiço Maracangalha;

tirar onda de Caymmi...

Não me refugio em Pasárgada,

à sombra de Manuel Bandeira.

Não quero nada emprestado,

nem vivo de faz-de-conta.

Meu Pindorama é Nuporanga,

onde não há nada postiço.

Não preciso ser bonito nem feio,

para fruir de beleza tamanha.

Lá, as Yaras dançam para mim,

ao som de maracás e tantans,

nosso cauim é puro

e maturado ao sereno,

todos cantam seus cantos de festas

a quem festeja belezas e cantos

e vivemos ébrios de deidades

pois todos somos divindades.

*

Antonio Cabral Filho
Enviado por Antonio Cabral Filho em 18/06/2014
Código do texto: T4849774
Classificação de conteúdo: seguro