NATUREZA-ESPETÁCULO VIVO 

Entre os galhos das frondosas árvores,
Pequenos pássaros fazem seus ninhos
Recebem proteção da própria natureza,
Em lugares pouco seguros e instáveis.

Nesse espetáculo que parece celeste,
Há contrastes belíssimos na natureza,
Uma hora é noite repleta de estrelas,
N'outras é o belo sol que resplandece.

Nessa paisagem quase tudo acontece,
Tão cheia de novidades e contratempos,
Animais e plantas nascem e sucumbem,
É vida que se renova a todo momento.

O Criador nos deixou esse espetáculo,
Cenário de lindas cores e movimentos
E que transcendem a criação humana,
Que parecem celestiais todo o tempo.

Denise Alves de Paula
28.08.13