O PERFUME

No botão em segredo

Dorme a flor e o perfume

Logo o sol ainda cedo

Tudo faz de costume

Faz carícia com seus dedos...

O segredo se declara

Uma rosa que dormia

Se espreguiça a flor rara

Pétalas de alegria

Na manhã linda e clara...

Pelo ar um aroma

À redoma do céu

Outra rosa se soma

Perfumoso dossel

Rodopia em anel...

Envolvendo perfumosa

Tudo aquilo que se toma

Para si em verso e prosa

Que da rosa é o idioma

No poema desta rosa...

Que o poeta captura

Ao olhar formosura

Pura e tão colorida

Num lampejo da vida

Poesia escritura...

Autor: André Pinheiro

17/07/2014