CORAÇÃO DE BOTO

Nas águas do rio Solimões,

Barrentas e ligeiras a correr,

Brinca rodopiando no ar,

O boto tucuxi, vermelho e rosa sem saber,

Que sua vida está ameaçada

Pela maldade que o homem tem,

Predador mata e fere sem pensar,

Que tens vida e sentimento também.

O boto na sua modéstia,

Não revela a qualquer um o que é,

Sua magia cura aquele que o toca

Na pureza do ser e de sua fé.

Mas o homem por se achar inteligente,

Descobriu que o boto é capaz.

Pra curar e pescar usa sua banha,

Com seu corpo faz macumba e muito mais,

Pega o sexo do macho e da fêmea,

Usa para atrair a moça e o rapaz,

Se o efeito é notório ou não,

O fato é que o boto não tem paz.

Venha ser amigo do boto,

Conservando para a vida reinar,

Coração de boto tem doçura e amor

E vivendo, a lenda sempre existirá.

Olha o boto! Cuidado! Ele vai te encantar!!!

Márcia Wayna Kambeba
Enviado por Márcia Wayna Kambeba em 27/07/2014
Código do texto: T4898605
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.