Água preciosa

Água tão preciosa,

essencial à vida,

precisamos conservá-la,

guardando-a para o futuro.

Mas nós a poluímos

e a desperdiçamos,

esquecendo que sem ela,

não podemos viver.

A água rega a terra,

alivia a nossa sede,

limpa o nosso corpo,

refresca-nos no calor.

Ela conserva a vida,

mas não a valorizamos,

apenas lembramos dela

quando sentimos sede

ou se ela falta.

Paremos para pensar

no que acontecerá

se sem a água preciosa

viermos a ficar.