TANGERINA, FRUTA GOSTOSA!
(Interação com a Poesia de Vera Jacobina sobre a mesma fruta).
A tangerina é fruta fenomenal,
saborosa, vitaminada, sem igual...
Mas, a fruta tem um defeito,
um deslise que é do bem:
É mexeriqueira
e não poupa a ninguém...

Assim ela se espalha e é espaçosa,
uma fruta dengosa e cheia de suco
que me faz delirar
se a descasco e cutuco,

É a boa de tão gostosa!
Se fosse uma mulher
seria apaixonante,
mas, é apenas fruta mui rica e bela
que deixa na gente
um perfume extravagante,
e, não há quem não goste dela...

Rica em vitamina C,
digestiva e alimentar
serve pra curar você
da gripe e do mal estar...

Essa fruta eu chupo e como
até o caroço, e, gomo por gomo até o pescoço...
e é sem nunca, jamais enjoar
caio nela mordendo e matando
até, enfim, me embriagar...

E com seu suco e o seu sumo,
por seu perfume e o seu sabor
eu enlouqueço e me consumo
e se fosse uma mulher
daria a ela o meu Amor...
Antonio Fernando Peltier
Enviado por Antonio Fernando Peltier em 06/08/2014
Código do texto: T4911823
Classificação de conteúdo: seguro