Minha Velha Roseira

Te vi nascer de um solo rico e úmido

Tuas folhas tenras, brotando...

Te irriguei, te vi crescendo

Quando surgiu teu primeiro botão,

Esperei ansiosa tua flor desabrochar...

Uma rosa cor-de-rosa, que beleza !

Vislumbrei a exuberância da tua folhagem,

Teu cheiro, teu perfume,

Até teus espinhos eu admirei....

Eram rosas sobre rosas

Acho que havia um amor mútuo

Quando eu me ausentava, tu, de tão triste

Soltavas menos pendões..

.

O tempo passou...

Nós, eu e tu, passamos também...

Hoje, te vejo desnuda,

Sem flor, sem perfume,

Podada, amarrada...

Aí quietinha,

Quase sem vida

Esperando, paciente

A ação benéfica do tempo,

Da água , do sol, da sombra das noites

Que te tragam novas folhas,

Novas flores perfumadas...

....E um vento frio e suave

P’ra te acariciar, te embalar

Espalhar teu cheiro, atrair os

Beija-flores e ornamentar

Meu jardim

O jardim da minha vida

Onde teu simbolismo

De paz, de ternura e de Amor

Preenche vazios,

Afasta a tristeza

E ameniza a dor...

ALDEMIRA AGUIAR
Enviado por ALDEMIRA AGUIAR em 07/08/2014
Reeditado em 04/04/2019
Código do texto: T4913623
Classificação de conteúdo: seguro