Morro & Alto

Morro da Conceição & Alto José do Pinho.

Dia dos Pais, o menino interrogou ao pai:

“O Morro é alto?”

“Baixo é que não é!

A nossa casa foi construída no alto do Morro,

Alto José do Pinho é um lugar elevado

igual o Morro da Conceição.

Houve tempo (da ignorância)

de muitas desavenças,

no sentido metafórico:

‘A vida é cheia de altos e baixos.’

Sei que, no Alto, no Morro,

Me sinto pertinho da lua e das estrelas

e meus olhos poeticamente contemplam.

O Morro e o Alto têm artistas e poetas,

oriundos de diversas culturas

e, nesse aspecto, se igualam.

Sempre muito poética a nossa conversa

sobre o Morro e o Alto.

Dia dos Pais, vocês foram o melhor presente!”

Recife, 10 de agosto 2014.

Vejam e sigam - Fiteiro Cultural: Um blog cheio de observações e reminiscências – http://josecalvino.blogspot.com/

José Calvino
Enviado por José Calvino em 13/08/2014
Código do texto: T4921011
Classificação de conteúdo: seguro