DA COR DO CÉU - O BEM-TE-VI LEVOU - O ALEGRE SEMEADOR - PÁSSARO LIBERTO

DA COR DO CÉU

Com plumagem azul do céu, os passarinhos,

Se reuniram ao redor do bebedouro.

Deixaram seus filhotes lá nos ninhos,

E seu cântico valia mais que ouro.

A natureza tão linda em seu cenário,

Me faz acreditar que o nosso Criador,

Desceu dos céus e trouxe esse sacrário,

Pra preencher meu coração de amor!

O BEM-TE-VI LEVOU

Dizes aquilo que tua alma sente,

É belo sim, poeta, o teu sentir.

Versos que plantas e deixas florir

Com toda a força da melhor semente.

Não contradigo toda essa beleza,

Que floriu da verve do poeta,

Se infiltrou assim, naquela fresta

E eu percebi, com toda a sutileza.

Como um luminoso raio de luar,

Deixou fosforescências pelo ar...

Depois fugiu pra longe – só eu vi

Nas asas de um formoso bem-te-vi,

Que voou pra fonte do coreto...

Por entre as plumas, teu melhor soneto.

O ALEGRE SEMEADOR

Rouxinol que cantas, como todo rouxinol,

deslumbras o mundo à cada arrebol!

Não deixa seu canto, cantado somente,

pois leva em seu bico, preciosa semente.

Ao longo dos campos, semeia a cantar,

pro mundo dar flores e a vida encantar.

Talvez ele seja o maior semeador,

Por ordem e conta do seu Criador!

PÁSSARO LIBERTO

Pobre pássaro...

Quem te aprisionou maldosamente,

Privando-te da liberdade,

Do sonho de amplidão?

Quem te roubou cruel, da natureza,

Deixando triste assim teu pobre coração?

Calaram teu gorjeio belo e apaixonado,

As tuas asas não vão mais bater.

Melhor seria do que aprisionado,

Tivessem te tirado a vida,

Deixando-te morrer.

Me olhas tristemente da tua gaiola

Onde agora habitas tão desconsolado.

Pareces pedir-me como num alento,

Que eu não te deixe assim desamparado...

Mesmo que tu não possas me entender,

Te compreendo muito, meu amigo...

Achavas que eu iria embora simplesmente?

Queres saber? Vou te levar comigo...

Eu pago o preço da tua liberdade,

Foste tirado das matas... que maldade!

Vou abrir a porta da tua gaiola, enfim,

Só te peço que não venhas a esquecer de mim

Quero que pouses um momento em minha mão...

Depois, podes ganhar de novo a imensidão!

Mírian Warttusch

MWarttusch
Enviado por MWarttusch em 22/08/2014
Código do texto: T4933304
Classificação de conteúdo: seguro