Ipês floridos Choram

Ipê amarelo

Ipê Roxo

Ipês floridos

Agosto esta indo

A gosto natural

Cerejeiras chegaram

Cheirosas, lindas

...Rosas

Um mar colorido no chão

...Um Império do Sol Nascente, distante.

A natureza resplandece

... Nem padece

Não parece, mas sofre.

O sol causticante, a falta da água,

...Desrespeito,

O homem a violentando;

Como sempre.

A rainha do abismo

Anuncia uma triste sina

Lá distante um manacá

É cortado, derrubado

...Morre

Outro maracujazeiro é atropelado

Tomba por terra, era uma hera.

A moldar a triste cena

O ipê amarelo, o ipê roxo

...Choram o agosto

Que desgosto

A violência à flora... aflora

Luiz Carlos Zanardo
Enviado por Luiz Carlos Zanardo em 23/08/2014
Código do texto: T4934149
Classificação de conteúdo: seguro