"O amor de um cipó pelo Rio das Pedras"

Revelo o que vivenciei numa manhã de Penedo,

O cipó beijando as águas do Rio das Pedras.

Abraçando a bela árvore, amando o rio e suas quedas,

Pediu ao mensageiro: "Acorda a inspiração mais cedo".

Com certeza ao longo de seu crescimento,

Foi exemplo de como enfrentar as dores.

Invejado pelo espinhos chegou ao firmamento,

Visualizou a Mantiqueira, musa dos pássaros semeadores.

Amparou diversos ninhos,

Estendeu as mãos às flores.

Protegeu o sono dos passarinhos,

Distribuiu a luz dos acolhedores.

O cipó espera o sol iluminar com feixes,

Onde a vida divulga a essência.

Espera o rio renovado com peixes,

Pesca a saudade na paciência.

Seu amor pelo rio, amor eterno...

Imagino quando vierem as cheias,

De águas apressadas e escuras,

O cipó no mais profundo mergulho.

Ele veste a elegância da vida, respira o inverno,

Romântico, não se preocupa com invejas alheias.

Demonstra aos espinhos que o amor vive de ternuras,

Porque o rio é a sua vida... Amá-lo é o seu orgulho!

Itatiaia das Agulhas Negras

Marco A. de A. Balbo

Marco A de A Balbo
Enviado por Marco A de A Balbo em 31/08/2014
Código do texto: T4944416
Classificação de conteúdo: seguro