ÉPOCA DAS CHUVAS NO MEU SERTÃO

Cheiro de terra molhada

De orvalho caindo na madrugada

De pássaros cantando a todo vapor

Da alegria visível no rosto do agricultor.

O momento das chuvas é momento de fartura

Se planta milho, feijão, mamona... Várias culturas

Na roça é aquele alvoroço de tanta emoção

O homem do campo comemora a vinda da nova estação.

Uma estação que traz esperança e prosperidade

Nessas horas nem vale a pena morar na cidade

O campo torna-se um atrativo sem igual

O momento é maravilhoso e o período é sensacional.

Aquelas enxurradas passando nas roças

As pessoas ofegantes nos batentes das portas

Os sapos cantando na maior alegria

Transformando o momento na mais bela sintonia.

É água correndo pra todos os lados

Os animais saltitando emocionados

As raízes crescendo rapidamente

O povo comemorando o brotar das sementes.

Nessa época a fartura é imensa

Os mais velhos justificam as suas crenças

Quando o céu está escuro com aquele “mormaço”

É sinal de que chuva vai cair no” pedaço.”

É tanta guloseima, torna-se até difícil falar

milho verde, pamonha, mingau... Vamos saborear?

O momento é único, chega a dar emoção

Dessa forma comemoramos a chuva em nosso sertão.

Lucimário Xavier
Enviado por Lucimário Xavier em 04/09/2014
Código do texto: T4949509
Classificação de conteúdo: seguro