Lua & Água
 
Quando finda o dia, ansioso eu espero
Que a Lua jogue sobre mim
Seus raios prateados me iluminando
Desde o longínquo horizonte.
Como Água da fonte pura e cristalina
Que sacia a minha sede
E a sede da natureza
Água que segue...
... para o oceano distante.
 
Vencendo obstáculos
A Água segue seu destino
Em sua missão divina
Como a Lua nossa eterna viajante
Que se vai com a Aurora
Ficando fora vários dias
E quando volta da vida nova a Natureza
E ate mesmo a um pobre...
...coração errante
 
A noite vara à madrugada
Em algum lugar, alguém solitário
Inspirando-se na Lua que caminha
Entre nuvens e Estrelas rumo ao Poente
Escreve um verso nele conta sua magoa
Fala de um amor que a muito não vê
Sentado a beira do riacho ele chora e vê  
Suas lagrimas juntar-se...
... a Água que jorra da fonte!
 
 Volnei Rijo Braga
Pelotas: 09 / 09 / 2014