Autor da foto: Chris Nunes  - Pôr do sol

NOSSAS FLORESTAS
 
Densas matas fechadas de araucárias
Onde canta o coro de gralha azul
Uma infinidade de espécies várias
Assim é a realidade do Sul.
 
Copas verdes a enfeitar as florestas
A contínua melodia da cascata
Os pássaros em permanente festa
Assopra a brisa gostosa e pacata.
 
Ao longe vê-se o enfumaçado monte
Na visão deste co’a nuvem mistura
Lindo sol poente em fogo no horizonte
Pra todos os olhos, lindeza pura.
 
Belas árvores floridas que exalam
O suave perfume da natureza
Berço natural de flores que embalam
Tal qual um paraíso é a natureza.
 
 (Christiano Nunes)