NO JARDIM DO ÉDEN

Se a esplanada me encanta,

O jardim é admirável,

Exótica cada planta

No canteiro desejável.

Cobrir do Sol, quem se senta,

Dos guarda-sóis, a missão,

Bebida que dessedenta,

Pedir rápido ao garção.

De verga envernizada,

Eu escolhi a cadeira,

Donde desfruto, sentada,

Observar cada palmeira.

Os arbustos matizados

Do verde ao amarelo

Pelo jardim espalhados

Atendem ao meu anelo.

A escova-de-garrafa,

De origem australiana,

Premeia o que a fotografa

Co'uma linda flor ufana.

Este jardim de beleza

Ao do Eden eu comparo,

Quer por sua singeleza

Quer p'lo ambiente claro.

O livro já tinha eu lido

Há alguns anos passados,

E em harmonia vivido

Momentos sempre agradados.

a) tarde de verão no Estoril Garden (2014)-Portugal

Maria da Fonseca
Enviado por Maria da Fonseca em 14/09/2014
Reeditado em 14/09/2014
Código do texto: T4961651
Classificação de conteúdo: seguro