Estrelas

As estrelas foram seduzidas pelo meu libido,

Uma a uma despencou sobre minha graça,

Em desespero os céus pediram: desfaça

Este feitiço... Estamos desnudos e maltrapilhos...

Quê serão das noites sem o luzir das estrelas?

Intensas trevas derramam solidão e melancolia,

Num universo inóspito nas palavras não há poesia

E a morte será porvir... não há vida sem percebê-las!

Isento-me de culpas...Elas se renderam aos talentos,

Viçam na arte emoções, volúpia e sentimentos

E no coração do poeta fazem idílio e morada...

Espesso pranto cobriu a face triste dos astros

E numa atmosfera de sensações vi-me ingrato

A compilar no cosmos uma desfaçatez sazonada!

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 14/09/2014
Código do texto: T4962110
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.