Essência

Ah! Quem me dera viver na sabedoria dos ignorantes,

Daqueles que nada sabem

E que muito têm a ensinar

A esta gente desumana.

Ah! Quem me dera não me esconder atrás de nomes falsos

Ser apenas aquilo que sou

Nada além do concreto

Verdadeiro, material.

Quem me dera não conhecer a sabedoria falsa desta gente

Que vive na miséria da alma

Por não querer ter alma.

Queria viver como aquelas pessoas

Que vivem na essência do não saber

E do tudo compreender.

Queria ser chão para ser pisoteado

Sem conhecer o pé agressor.

Queria ser pé que brinca

Solto na rua

Sem conhecer o amanhã.

Queria ser mato verde

De tapar horizontes

Rico em belezas puras.

Queria conhecer o segredo destas pessoas

Que sorriem da vida

Sem frescura.

Renato Lacerda Isquierdo
Enviado por Renato Lacerda Isquierdo em 23/09/2014
Código do texto: T4973783
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.