Da alegria de estar vivo na primavera

Da alegria de estar vivo na primavera

( Astúrio Passos)

Ao incontável transcorrer dos dias

Aqui e acolá aponta uma data

E as datas ao contrário dos dias,

Nos preenchem de significados

Vamos perdendo as folhas

Até o inverno nos apertar o peito

Mas a esperança florida rebrota na primavera

Todos verão, ha!.... como têm sido belos os meus verões!

E entre natais e feriados

Aquela vida vazia

Vai se nutrindo de lembranças

De amores, de cores, flores e... rancores!

Que o sol de primavera

Ilumine nossos pensamentos

Eleve nossos sentimentos

E nos faça, ainda que por breves instantes

Desfrutar da mais viva plenitude

Da mais doce felicidade

De uma vida prenhe de significados

De um horizonte repleto de fé e mil razões

Para sermos felizes!

( Astúrio Passos)