A UM IPÊ DESFOLHADO

Esvaiu,desvaneceu, desfolhou.

A seiva não precisa de tanto esforço,

Novos ares,nova estação chegou...

Ramificações gerarão brotos moços.

No tempo certo há de reflorir,

O tronco que agora jaz desnudo...

Mas olhos atentos vão descobrir,

Que há beleza em tudo.

Escultura que se molda somente,

Regida pelas leis da natureza...

Pássaros e ventos levam sementes,

Para espalhar pelo mundo beleza.