Aracuri
 
Teu canto é guerra,
Defende a terra,
Que é ventre e é seio,
Que é berço e é pão.
 
É o canto da fauna
Em serestas vigias,
Pra ecologia
A pedir proteção.
 
Deixai que nas matas,
Cantem os pássaros,
E os peixes nas águas
Possam viver.
 
Deixem nos campos
Andarem as emas,
E entre os serrados
A vida nascer.
 
Que as gralhas azuis
E os patos-arminhos,
Teçam seus ninhos
Sem nada temer.
 
Que as aves cativas,
Cortem os ares,
Sobre os jaguares
Andantes da paz.
 
Que o canto de todos
No meio ambiente,
Impeçam na terra
A vida morrer.
 
Que os passarinhos
Cantem a beleza
Da natureza.

 
Juraci da S Martins
Enviado por Juraci da S Martins em 18/10/2014
Código do texto: T5003717
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.