AMAZONIA NOSSA

AMAZÔNIA,

Pulmão verde da Terra,

de tamanho colossal,

tua flora exuberante

de árvores seculares

cujas copas buscam os ares,

querendo o céu alcançar...

Madeiras de lei incontáveis,

cipós grossos, resistentes

p’ra quem quiser pendurar...

espécies várias de ervas medicinais,

samambaias, orquídeas , a exótica vitória-régia

e mil outras plantas ornamentais...

De fauna rica e variada,

do mosquito pequeno e frágil

à Sucuri, cobra gigante...

aves que esbanjam beleza

na plumagem e no cantar...

outras vidas animais,

fazem parte do cenário

para o “ECOSSISTEMA “ equilibrar...

É rica em hidrografia,

banhada por rios longos e caldalosos

como o Rio Amazonas.

que do mundo é o maior,

és o grande armazém

de umidade e de ar...

Abundante em minerais

terra fértil, alvissareira

para viver e trabalhar,

mas o homem sem escrúpulos,

vem querendo te acabar...

Transforma-te em pedaços,

quer descobrir o teu chão,

em carvão te transformar.

Já estás de manchas pautada,

efeitos da devastação...

A Terra está declinando,

as geleiras , derretendo,

o calor vem aumentando,

é a camada de ozônio

que está diminuindo e,

o ar . de sujeira, vem mais se poluíndo...

Tu, oh verde amazônico !

mesmo um tanto devastado

és o apoio climático,

o purificador do ar que,

com tuas riquezas mil,

és o grande orgulho e

patrimônio do BRASIL!

ALDEMIRA AGUIAR
Enviado por ALDEMIRA AGUIAR em 22/10/2014
Reeditado em 23/12/2019
Código do texto: T5008474
Classificação de conteúdo: seguro