"NOSTRAFICUS*"



Nostraficus* = Nosso Figo (latim)

(
Figo- uma das primeiras frutas
surgidas no mundo)



Por: 


Luisenko Facurinsky
Ministro do Silêncio do Reino de Gorobixaba



SELO REAL


*





MÃE TERRA






Mar e sal dum azul cristal,
desta terra qu' tanto se espera,
ladeiam uma esfera em verde campal,
onde bichos se escondem entre a paz e a guerra,
por causa do imbecil homem-animal...

Foi o último a chegar por aqui,
cultivando um fosso profundo,
tão arrogante e limitado em seu porvir,
agindo como se fosse o dono do mundo!

Não tardará a enunciativa dum amanhecer,
pois a natureza-mor adormecida não está,
ensejando o ocorrer dum imenso arrepender,
eis qu' implacável e avassaladora ficará,
chegando por último a surpreender,
pois do tudo que havia, pouco restará...

O planeta está gemendo,
oportuno será não ver para crer...
O insólito está ocorrendo,
melhor solver...

Abismos profundos e vazios,
triste, sozinha e desolada,
igual a outros planetas,
todo nosso ser, será nada!

Paralelo ao tempo e espaço delas,
nosso lamento rasgará o infinito,
por entre Miríades* de estrelas belas,
neste Universo em cerceado arbítrio.


(*Miríade= conjunto de dez mil estrelas)

Do nosso solo, seco e quente,
surgirão gotas do céu enfim,
serão densas lágrimas doentes,
qu' recaíram sobre nós por fim.

Fecundadas nossas entranhas,
nosso corpo cósmico tremerá,
mares, rios e criaturas estranhas,
pelo insólito aqui resplandecerá!


OH, CHUVA!

VENHA-NOS!

AINDA QU' NUM MANTO DE PERDÃO!

¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨








-O Reino de Gorobixaba
se solidariza com o resto do mundo-
-Aqui, respeitamos a Natureza!


Côrte de Gorobixaba

(lugar de gente feliz!)

*



Viva nossa Rainha!

Salve nossos súditos!
Bem Vindos amados leitores!







 

Luisenko Facurinsky
Ministro do Silêncio do Reino de Gorobixaba



SELO REAL

*


"A contemplação interior do Silêncio 
nos conduz à
perfeita harmonia exterior!"