ÁRVORE

Tardei a prestar-lhe atenção,

Fui bem distraído; creio,

A outras nativas do chão,

Tu tão formosa, no meio.

Uma vida inteira quase

Me embeveci com teu cheiro,

Galguei-te; tendo por base

Galho por galho altaneiros.

Nesse tempo eu só ouvia

O meu coração astuto

Tão alheado eu só ria

Me fartando do teu fruto.

Vez por outra estavas nua

Alí num breve abandono,

Folhas jogadas na rua

Pelo vento do outono.

Outras vezes bem frondosa,

Em ti se aninhava a pomba,

Sob o sol tu caprichosa

Me ofertavas tua sombra.

Creio que tivemos sorte,

Adotei-te, e estou te amando;

Tu escapastes do corte

E me mantém respirando.

Kid verso
Enviado por Kid verso em 31/10/2014
Código do texto: T5018062
Classificação de conteúdo: seguro