A Prosa do Vento - Na Roça

Não sei se o vento traz vozes humanas,

ou se é a voz do próprio vento,

Se são gritos de guaribas (coisa do mato),

ou se é só o som do vento

Não sei se o tempo em mim parou,

ou se eu voltei no tempo

Mas no balançar das árvores,

folhas cantam com talento

me dizendo que nada parou,

tudo segue em movimento

E mesmo que a vida padeça,

de novidades no momento

Posso dizer que nesse instante

me surgiu o sentimento

de que a vida sempre floresce

para quem sabe dar tempo ao tempo

E tudo isso eu só percebi,

ouvindo agora o cantar do vento.