¡O Verbo da viagem no tempo!

****************************

Inspirado nos livros de Júlio Verne,

H. G. Wells fez a máquina do tempo;

Pra ir à lua usou esse equipamento.

Desfronteirar épocas era o cerne.

Nas boas vezes, quando em Parati,

Sempre passeei suave no tempo;

Quão gostoso era cada momento.

Pós-mergulho alguém pra mim sorri.

Chegando à moderna Toronto,

Júliovernei intenso sentimento;

Cabeceei um novo pensamento,

Emoldurado já com pesponto.

Só me faltam nas águas de Tonga,

Em mares do sul, tomar assento;

Desafiar pacificamente o tempo,

Desmergulhar com boa delonga.

Viagem a Parati, Toronto ou Tonga:

O sol engenha lindas cores com luz:

Ultrapassa desejo no pensamento;

O aprazível momento se prolonga,

Eriço no pelo emana de Cristo Jesus,

¡O Verbo da viagem no tempo!

****************************

Gilberto Landim
Enviado por Gilberto Landim em 05/12/2014
Código do texto: T5059445
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.