SEJA UMA ÁRVORE

Seja uma semente e com seu poder de ensinar

Colabore para a educação da cidade germinar

Seja uma raiz para nosso país fortalecer

E nossa população se segurar e crescer

Seja uma folha que com outras unidas no galho

Mostra o verde da clorofila e apara o orvalho

Seja um caule para o mundo sustentar

E ser um alicerce para povo se afirmar

Seja uma flor para encantar a sedução da beleza

E perfumar o símbolo do amor com toda certeza

Seja um fruto que renasce em cada dia

Para o alimento de vitaminas e energia

Seja uma árvore que muito contribui com nosso ar

E ajuda para que todos possam nesta terra respirar

(Participação no 4º Concurso de Poesia do Espaço Cultural São Pedro da Serra)