VERDE É VIDA

O verde que pintou minha folha,

O verde que Tupã consagrou,

A cor que representa a esperança,

A cor que a floresta se encantou.

O verde que indica a vida,

Em uma troca o ar melhorou,

Mas merece continuar sempre viva,

Essa cor que em nós gera amor.

Verde eu também te quero verde,

Para dançar a alegria,

Lutar contra a covardia,

De quem te trata com descaso e ironia.

Veja o povo se reunindo,

Conversando e decidindo,

Como fazer pra te ver brilhar,

Tua cor resplandecer com a luz que vem do olhar.

Vê teus filhos procurando a união,

Na partilha o conhecimento,

E na mão a maraca chocalhando,

Num sinal de entendimento.

Verde onde todos vestem verde,

E a grama que também é verde,

Vem a nós se juntar e dizer:

Ei! Senta aqui, vamos nos entender?

Vem pra praça,

Vem pras ruas,

Uma roda vai se formar. E vem

Ser verde no pensar e no falar!

Márcia Wayna Kambeba
Enviado por Márcia Wayna Kambeba em 20/12/2014
Código do texto: T5075437
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.