Benin

Seu litoral tem 125 Km de extensão
Depois se encontram as dunas costeiras
Seguidas por uma zona de lagunas e lagos
Para onde corre a maioria dos rios


A seguir estende-se um planalto fértil
O país termina no maciço de Atacora
E nas planícies de Borgou e Kandi
Essa sequência de paisagens são contempladas no sentido norte-sul


Os principais rios de Benin
São o Quémé e o Kouffo, no sul
E o Mono, na fronteira com o Togo
E os rios Níger e seus afluentes Sota, Mékrou e Alibori, no norte


Os fons, iorubas, gouns, os baribas e os adjas
Formam a sociodiversidade de Benin
O povo pratica o cristianismo e o islamismo
E fala francês e dialetos locais


A agricultura comercial se dedica a produção de algodão, café e coco
A agricultura de subsistência produz cereais, tubérculos, amendoim e feijão
Criam-se rebanhos de bovinos e caprinos
A indústria produz alimentos, cerveja, cimento, óleo de coco e tecidos


Bruno Augusto Valverde Marcondes de Moura
Bruno Valverde
Enviado por Bruno Valverde em 29/12/2014
Reeditado em 26/05/2017
Código do texto: T5084721
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.