TETRAL0GIA – AS 4 ESTAÇÕES
 
           “Outono é outra  primavera;
             cada folha uma flor."
             (Alberto Camus)

 
    
1 -   OUTONO
 
Folhas, tristemente ressequidas,
Saudosas do velho tronco se vão,
Rodopiam, em graciosas volutas,
E qual sentidas lágrimas de sangue,
Vão avermelhando todo o chão.
O ar rescende à incontida tristeza...
Pássaros, friorentos, apenas sussurram.
Esquilos, nervosos e apressados,
Recolhem os ocultos frutos maduros, 
Grandes e gordos ursos pachorrentos.
Arrastam-se, com grave lentidão,
Em busca dos suas abrigadas tocas.
Pesado silencio vai amortecendo tudo.
Um solitário banco de pedra bruta,
De  verde musgo e folhas encoberto,
Assiste, impavidamente, a tudo,
O frio que se aproxima,inclemente,
Não lhe causará nenhum transtorno,
Apenas, o cobrirá, muito em breve,
Com um diáfano manto de neve.
 
-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-
(dedicado aos poetas e poetisas que vivem, com
ardor, todas as estações.)
Foto - Internet
paulo rego
Enviado por paulo rego em 01/01/2015
Código do texto: T5087378
Classificação de conteúdo: seguro