¿Posso treinar pra ser um poeta?

**************************

Na bonita Penedo, nas Alagoas,

Fascinava-me o olhar do cavalo;

Mamãe alcançou-me em estalo,

Trazia uma surpresa das boas.

Ventos vindos do mar imantam,

Assistem eu ganhar o presente;

Que começo a ler alegremente,

“O Brasil que os poetas cantam”.

Um feliz aniversário, Gilberto!

Vou preparar cuscuz de milho;

Você agora fez nove anos filho.

Precisa aprender a rimar, certo?

Em Grajaú fiquei todo vermelho,

Quando o prefeito rindo palmeou;

Porque do poema que li gostou,

Aniversário de dez anos chegou.

E, Grajaú, a delícia do Maranhão,

Casa lotada de mui coloridas aves,

Amigos no jipe do pai ou bicicleta;

Sob as asas de Jesus que proteção!

Do Santo com fardos leves, suaves!

¿Posso treinar pra ser um poeta?

**************************

Gilberto Landim
Enviado por Gilberto Landim em 03/01/2015
Código do texto: T5088805
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.