TETRALOGIA – AS 4 ESTAÇÕES
 
          “Não importa a estação do ano...se o século vira, se o milênio  é outro, se a idade aumenta. Conserva a vontade de viver.
Não se chega a lugar nenhum sem ela.”
           (Fernando Pessoa)
 
2 -  INVERNO
 
Dramaticamente pesado esse silêncio!
A ramaria pungentemente desnuda,
Comovidamente contrita, levanta,
Seus  frágeis, retorcidos e frios braços,
Clamando aos céus por clemência.
A vida, como encerrada em parênteses,
Suporta, resignada, a provação anual,
O branco espectral, que ofusca e reluz,
Amortece tudo, soturna e lentamente,
O céu, de profundo azul, resplandece,
E ,como suave e celeste bálsamo, atua,
Emoldura o cenário e aplaca a solidão...
Ar parado, toda a vida em suspensão,
A Natureza, em reticências, aguarda,
Tem como certo o eterno girar do universo,
Para vestir-se, então, com novos mantos,
E saltar, por fim, do letargo à vida.
E voltar a ser alegre e colorida!
 
-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o
(dedicado a todos os poetas e poetisas do nosso Recanto, que aquecerão, sempre, as nossas almas)
Foto - Internet
 
 
paulo rego
Enviado por paulo rego em 08/01/2015
Código do texto: T5094916
Classificação de conteúdo: seguro