ÚNICA E VERDADEIRA AMANTE!

A árvore é a sombra que te abriga!

Não a maltrate porque Deus castiga!

É dela os ricos frutos que te alimenta;

Ela é o braço das tuas ferramentas/

Ela é o papel, a nobre e eterna ponte

Que liga o acaso ao fulgido arrebol,

Ela é jornal que leva vida ao monte,

Ela é livro, é arte, é ciência, é pão, é sol!

Então levanta ao céu a tua prece

E agradece a Deus, clemente e eterno;

Nas longas noites úmidas de inverno,

Ela é o calor que teu lar aquece!

Fazer o bem só lhe empolga e consome;

Ela é o teu teto e também a tua rede;

Ela é a lInfa que te mitiga a sede,

E é dela o fruto que mata a tua fome!

Quando morres, ela é a tua sorte;

Ela é a tua única e verdadeira amante!

Ela é o teu caixão, e fiel, constante

Parte contigo para a própria morte!

Oziris
Enviado por Oziris em 10/01/2015
Código do texto: T5097513
Classificação de conteúdo: seguro