Somália

Banhada pelo golfo de Áden e o Oceano Índico
E pelos rios Shabeelle e Webi Jubba
Com vegetação de arbustos espinhosos e acácias no planalto
E florestas de mognos, eucaliptos e eufórbias no sul


Os somalis são 99% e os árabes 1% da população do país
Seu povo pratica o islamismo sunita
E fala árabe e somali
Piratas atacam embarcações no oceano Índico


A agricultura fornece ao povo somali
Milho, sorgo, banana e gergelim
Enquanto a pecuária fornece aos somalis
Caprinos, ovinos, bovinos e camelos


As florestas fornecem incenso e madeira
A pesca contribui para as exportações do país
A indústria refina petróleo e fabrica cimento e alimentos
A energia é gerada em termelétricas
Bruno Valverde
Enviado por Bruno Valverde em 12/01/2015
Reeditado em 03/05/2017
Código do texto: T5099124
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.