Comores

A União de Comores é formada
Por três ilhas
Ngazidja, Mwali e Mzwani
A ilha de Mayotte é francesa


Suas terras são montanhosas, de origem vulcânica
O vulcão kartala tem 2.300 metros de altitude
A vegetação é formada por florestas tropicais
Que fornecem árvores de madeira dura


A agricultura fornece madeira, arroz, café e batata doce
Criam-se ovinos, bovinos, caprinos e asnos
As florestas fornecem óleos essenciais, baunilha e coco da baía
O turismo tem sido prejudicado por conflitos internos


A população é fruto da miscigenação do árabe,negro, malgaxe e asiático
Pratica-se o islamismo sunita
Seu povo fala árabe e frânces
E o comorense, língua fruto da mistura de suaíle e árabe
Bruno Valverde
Enviado por Bruno Valverde em 12/01/2015
Reeditado em 25/07/2017
Código do texto: T5099149
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.