Djibuti

Seu relevo é formado
Por depressões e planaltos áridos
Pontilhados por lagos de água salgada
Entre os quais se destaca o Assal

No norte estão as montanhas
Que chegam a mil e oitocentos metros de altitude
Suas terras estão sujeitas
A terremotos e o vulcanismo

O país não tem rios
Mas é rico em águas subterrâneas
A vegetação é reduzida
A arbustos e matagais espinhosos

A etnia issa representa 60%
A etnia afar 35% da população
Etnias rivais
Que vivem em constante conflito

O povo issa
Vive no sul do país
O povo afar
Vive no norte e no oeste

Os djibutianos seguem o islamismo sunita
Falam árabe e francês
A maior fonte de renda é o porto da capital
Situado no estratégico Mar Vermelho

No oásis se produzem
Verduras, tâmaras e outras frutas
Pastores nômades
Criam caprinos, ovinos e bovinos
Bruno Valverde
Enviado por Bruno Valverde em 12/01/2015
Reeditado em 25/07/2017
Código do texto: T5099155
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.