O Presente

Em solitude contemplativa

Observo as cores transitórias do céu,

Todos os tons do azul e do vermelho,

Que se misturam ao amarelo

A completar mil cores em fogaréu.

A noite traz a transmutação

Do alegre azul ao lúgubre negrume

Realçando estrelas mil no veludo escuro

Enquanto a brisa fria se faz presente

Em ondas leves de um ar mais puro.

Chega a causar estranhamento

A sucessividade de tal fenômeno

Que o universo gentilmente presenteia.

Pena que muitos não percebam

A beleza que os meus olhos incendeia.

Jota Garcia
Enviado por Jota Garcia em 13/01/2015
Código do texto: T5100432
Classificação de conteúdo: seguro