TETRALOGIA – AS 4 ESTAÇÕES
 
 
 
3  -  PRIMAVERA
 
                           "Aprendi com as Primaveras a me deixar cortar
                             para voltar sempre inteira."
                           (Cecília Meireles)
 
 
 
Numa bela manhã de primavera,
Com a vida rebrotando em toda a parte,
Um alegre rouxinol sopra sua flauta,
Saudando o fim do rigoroso inverno.
Seu cristalino trinado desperta a vida,
Vai tão longe este seu sentido canto,
Que, no bosque, até então adormecido,
Tira do letargo até um velho esquilo,
 
Lentamente, na mata, pulsa a vida,
No cenário parcialmente branco,
No desértico campo esplendoroso.
O som da natureza se renova,
Novas e coloridas vidas  são criadas,
As flores surgirão com mais vigor.
E se abrirão novamente  para o sol,
E o mundo todo cantará o arrebol.
 
                        ********************************
                        
 
(dedicado a todos os poetas e poetisas do nosso Recanto, que roubam da primavera o aroma e a cor que passarão às suas obras)
Foto - Internet
 
 
 
 
paulo rego
Enviado por paulo rego em 25/01/2015
Código do texto: T5113977
Classificação de conteúdo: seguro