CICLO DA VIDA

Que lindo! São as minhas quaresmeiras!

Carregadinhas de botões!

Todos fechadinhos. Nem uma florzinha aberta.

Mas, mesmo fechados,

São certeza de flores, cores, beija-flores, abelhas, borboletas...

Mesmo fechados, são certeza de fartura, de paz, de alegria, de vida!

Admirando minhas quaresmeiras, reflito:

Como são "mães"fiéis!

Apesar da secura que enfrentamos,

Apesar do sol escaldante da estação,

Elas buscam força de sobrevivência no seio da terra,

Vestem-se de verde-esperança

E, de braços abertos, acolhem as centenas de "filhos",

E os exibem como rebentos de vitória!

No meu pátio, por um tempo,

As flores serão e farão a festa.

Enfeitarão, encantarão, dançarão embaladas pelo vento...

Cores, insetos, pássaros serão os convidados.

E na alegria da festa, a vida se multiplicará!

Obrigada, Senhor, por espetáculo tão maravilhoso!

E por fazer do meu pátio este cenário majestoso,

Onde a vida sempre se fará!

E ao contemplar este meu lindo presente,

Que minha sensibilidade nunca seja ausente,

E a minha fé sempre se renovará!

NEUSA RAMOS
Enviado por NEUSA RAMOS em 30/01/2015
Código do texto: T5119843
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.